Resep Masakan Bolu Gulung Ketan Hitam Terbaru

Resep Bolu Gulung Ketan Hitam Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Gulung Ketan Hitam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Gulung Ketan Hitam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Bolu Gulung Ketan Hitam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Gulung Ketan Hitam tebaru.

  • Bahan Bolu Gulung I:
  • 3 butir telur
  • 50 gram gula pasir
  • 15 gram tepung beras ketan hitam
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, dilelehkan
  • Bahan Bolu Gulung Ii:
  • 5 butir telur
  • 80 gram gula pasir
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram butter cream untuk olesan atau perekat

Cara memasak Bolu Gulung Ketan Hitam

  1. Bolu gulung I: kocok telur dan gula pasir 10 menit sampai kental. Masukkan campuran tepung dan susu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat dan dinginkan.
  3. Bolu gulung II: cara membuat sama seperti bolu gulung I, namun lama mengocok 20 menit. Masukkan ke loyang kotak 26 cm. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Oles bolu gulung dengan butter cream. Gulung lalu padatkan.
  5. Oles bolu gulung II dengan butter cream. Taruh bolu gulung I di salah satu sisi bolu gulung II. Gulung lalu padatkan. Simpan di lemari es. Potong-potong lalu sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Gulung Ketan Hitam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Gulung Ketan Hitam dengan mudah!