Resep Masakan Bobor Katuk Terbaru

Resep Bobor Katuk Tebaru – Kumpulan resep masakan Bobor Katuk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bobor Katuk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Bobor Katuk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bobor Katuk tebaru.

  • 1 ikat daun katuk (230 gram)
  • 50 gram udang kecil, dikupas dan sisakan ekor, dikerat punggungnya
  • 100 gram labu kuning, dipotong kotak
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Bumbu Halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara memasak Bobor Katuk

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan udang dan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bobor Katuk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bobor Katuk dengan mudah!