Resep Masakan Bluder Pisang Kenari Terbaru

Resep Bluder Pisang Kenari Tebaru – Kumpulan resep masakan Bluder Pisang Kenari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bluder Pisang Kenari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Bluder Pisang Kenari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bluder Pisang Kenari tebaru.

  • 150 gram margarin
  • 100 gram gula palem
  • 100 gram pisang ambon dihaluskan
  • 3 butir telur
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
  • 25 gram kenari, diiris panjang
  • Bahan Biang:
  • 50 ml susu cair
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok teh gula pasir

Cara memasak Bluder Pisang Kenari

  1. Aduk rata biang. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok margarin dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan biang bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tabur kenari di dasar loyang tulban diameter 25 menit yang telah dioles margarin.
  6. Tuang adonan. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bluder Pisang Kenari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bluder Pisang Kenari dengan mudah!