Resep Masakan Bingka Roti Tapai Singkong Terbaru

Resep Bingka Roti Tapai Singkong Tebaru – Kumpulan resep masakan Bingka Roti Tapai Singkong terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bingka Roti Tapai Singkong dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 potong.

Resep Masakan Bingka Roti Tapai Singkong Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bingka Roti Tapai Singkong tebaru.

  • 5 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 50 ml air suji (dari 20 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan)
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram roti tawar tanpa kulit, dipotong-potong
  • 200 gram tape singkong
  • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
  • 20 gram kismis, dipotong-potong untuk taburan
  • 3 tetes pewarna hijau tua

Cara memasak Bingka Roti Tapai Singkong

  1. Blender air suji, santan, dan roti tawar sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai kental.
  3. Tambahkan campuran air suji. Kocok rata. Masukkan tape, tepung terigu, dan pewarna hijau sambil dikocok rata.
  4. Tuang dalam loyang 16x16x4 cm yang dialas dengan plastik. Tabur kismis.
  5. Kukus 30 menit dengan api sedang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bingka Roti Tapai Singkong Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bingka Roti Tapai Singkong dengan mudah!