Resep Masakan Bingka Cempedak Terbaru

Resep Bingka Cempedak Tebaru – Kumpulan resep masakan Bingka Cempedak terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bingka Cempedak dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Bingka Cempedak Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bingka Cempedak tebaru.

  • 100 gram cempedak, tanpa biji
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 6 butir telur bebek
  • 150 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 20 gram tepung beras
  • 2 tetes pewarna kuning
  • 25 gram kenari, diiris panjang

Cara memasak Bingka Cempedak

  1. Blender cempedak dan santan sampai halus.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  3. Tambahkan tepung terigu, garam, dan tepung beras sambil diayak dan dikocok bergantian dengan campuran santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang ke loyang diameter 18 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 85 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bingka Cempedak Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bingka Cempedak dengan mudah!