Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Bali Terbaru

Resep Udang Bakar Bumbu Bali Tebaru – Kumpulan resep masakan Udang Bakar Bumbu Bali terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Udang Bakar Bumbu Bali dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Bali Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Udang Bakar Bumbu Bali tebaru.

  • 500 gram udang pancet sedang, potong ujung kepalanya dan belah melebar punggungnya
  • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah, sisir
  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1 buah tomat merah
  • 1/2 sendok teh terasi, goreng
  • 1 cm jahe

Cara memasak Udang Bakar Bumbu Bali

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kecap manis, garam, gula merah, dan air asam jawa. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai kental. Angkat. Tambahkan udang. Aduk rata.
  4. Bakar sambil ditekan agar melebar dan dioles sisa bumbu sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Udang Bakar Bumbu Bali Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Udang Bakar Bumbu Bali dengan mudah!