Resep Masakan Tumis Picung Terbaru

Resep Tumis Picung Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Picung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Picung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Tumis Picung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Picung tebaru.

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 8 butir bawang merah, diiris
  • 5 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah, diiris
  • 3 buah picung atau kluwek, dipotong-potong
  • 250 gram ikan cucut bakar
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 papan petai, dibelah 2
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

Cara memasak Tumis Picung

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan picung dan ikan cucut. Aduk rata.
  2. Masukkan gula dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan petai. Aduk hingga layu. Tuang santan. Aduk sampai matang dan meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Picung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Picung dengan mudah!