Resep Masakan Tumis Jagung Terbaru

Resep Tumis Jagung Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Jagung terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Jagung dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Tumis Jagung Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Jagung tebaru.

  • 100 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 50 gram buncis, dipotong 1 cm
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau, diiris tipis
  • 10 buah petai, dibelah dua
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 tangkai kemangi
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tumis Jagung

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan petai sampai harum.
  2. Tambahkan jagung putren, jagung manis pipil, dan buncis. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Jagung Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Jagung dengan mudah!