Resep Masakan Tumis Bayam Dan Oyong Terbaru

Resep Tumis Bayam Dan Oyong Tebaru – Kumpulan resep masakan Tumis Bayam Dan Oyong terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tumis Bayam Dan Oyong dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Tumis Bayam Dan Oyong Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tumis Bayam Dan Oyong tebaru.

  • 200 gram bayam
  • 2 buah (150 gram) oyong, dikupas, dipotong-potong
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 3 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris tipis
  • 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 200 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tumis Bayam Dan Oyong

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan oyong. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan bayam, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

<

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tumis Bayam Dan Oyong Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tumis Bayam Dan Oyong dengan mudah!