Resep Masakan Timphan Terbaru

Resep Timphan Tebaru – Kumpulan resep masakan Timphan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Timphan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 24 buah.

Resep Masakan Timphan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Timphan tebaru.

  • Bahan Isi:
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
  • 60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 2 buah (25 gram) nangka, dipotong kotak kecil
  • Kulit:
  • 6 buah (400 gram) pisang raja, dipotong-potong
  • 300 gram tepung ketan
  • 160 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Timphan

  1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
  2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Timphan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Timphan dengan mudah!