Resep Masakan Tenggiri Masak Kecap Terbaru

Resep Tenggiri Masak Kecap Tebaru – Kumpulan resep masakan Tenggiri Masak Kecap terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tenggiri Masak Kecap dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 potong.

Resep Masakan Tenggiri Masak Kecap Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tenggiri Masak Kecap tebaru.

  • 400 gram ikan tenggiri, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 2 buah cabai merah, dipotong-potong 1 cm
  • 1 buah tomat, diiris
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 600 ml air
  • 1 1/2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Tenggiri Masak Kecap

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  3. Tambahkan cabai merah, tomat, kunyit, dan ketumbar. Aduk sampai layu.
  4. Tambahkan ikan, garam, dan gula. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Adukl sampai mendidih.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tenggiri Masak Kecap Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tenggiri Masak Kecap dengan mudah!