Resep Masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu Terbaru

Resep Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu tebaru.

  • 25 butir telur puyuh rebus
  • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3×3 cm
  • 50 gram kacang merah kering, direbus
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1 cm jahe

Cara memasak Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh, kembang tahu, dan kacang merah. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Telur Puyuh Tumis Kembang Tahu dengan mudah!