Resep Masakan Tart Donat Terbaru

Resep Tart Donat Tebaru – Kumpulan resep masakan Tart Donat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tart Donat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Donut yang lezat, masakan ini diperuntukan per 32 buah.

Resep Masakan Tart Donat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tart Donat tebaru.

  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 60 gram gula pasir
  • 40 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 putih telur, dikocok lepas
  • 200 ml air
  • minyak padat untuk menggoreng

Cara memasak Tart Donat

  1. Biang: panaskan margarin dan garam. Matikan api. Masukkan tepung maizena. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai kental. Angkat. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni sampai elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Letakkan diloyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Hias dengan cokelat dan buttercream.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tart Donat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tart Donat dengan mudah!