Resep Masakan Sup Lobak Jamur Terbaru

Resep Sup Lobak Jamur Tebaru – Kumpulan resep masakan Sup Lobak Jamur terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sup Lobak Jamur dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soup & soto yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Sup Lobak Jamur Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sup Lobak Jamur tebaru.

  • 200 gram daging sapi tetelan, dipotong dadu
  • 2.000 ml air
  • 5 siung bawang putih, digoreng sebentar dan dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 buah lobak ( 350 gram), dikupas, dibelah 4 bagian potong tebal 1 cm
  • 100 gram kentang, diiris tebal 1 cm
  • 2 buah jamur kuping segar, dipotong-potong
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 1 sendok makan bawang goreng
  • 1 tangkai seledri
  • 25 gram soun, diseduh
  • 2 sendok teh air jeruk nipis

Cara memasak Sup Lobak Jamur

  1. Rebus daging sampai empuk.
  2. Masukkan bawang putih dalam rebusan kaldu.  Tambahkan jahe dan seledri. Masak sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan  kentang, lobak, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan jamur kuping, daun bawang, dan soun, Aduk rata. Angkat. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk. Sajikan dengan taburan bawang goreng .

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sup Lobak Jamur Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sup Lobak Jamur dengan mudah!