Resep Masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam Terbaru

Resep Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam Tebaru – Kumpulan resep masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Soup & soto yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam tebaru.

  • 8 buah kaki ayam
  • 2 liter air
  • 2 cm jahe, diiris
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, digoreng utuh, dihaluskan
  • 2 ikat bayam, ambil daunnya (200 gram)
  • 2 buah jagung manis pipil
  • 2 buah kaldu blok ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh minyak wijen

Cara memasak Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam

  1. Rebus kaki ayam dan jahe sampai mendidih.
  2. Tambahkan tomat dan bawang putih. Rebus sampai layu.
  3. Masukkan jagung, kaldu, merica, garam, dan gula. Rebus sampai jagung matang.
  4. Tambahkan bayam. Rebus sampai layu. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sup Bayam Jagung Manis Kaki Ayam dengan mudah!