Resep Masakan Semur Terong (Jawa Barat) Terbaru

Resep Semur Terong (Jawa Barat) Tebaru – Kumpulan resep masakan Semur Terong (Jawa Barat) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Semur Terong (Jawa Barat) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 porsi.

Resep Masakan Semur Terong (Jawa Barat) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Semur Terong (Jawa Barat) tebaru.

  • 100 gram daging sapi , potong-potong
  • 4 buah terung ungu , potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
  • 50 gram soun , seduh, tiriskan
  • 8 butir bawang merah , iris
  • 4 buah cabai merah , iris
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 10 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh cuka
  • 1.700 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Semur Terong (Jawa Barat)

  1. Rebus daging dalam 1.700 ml air sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
  2. Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu, terung, soun, dan kecap manis. Masak sampai mendidih.
  4. Menjelang diangkat. Tambahkan cuka. Aduk rata. Sajikan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Semur Terong (Jawa Barat) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Semur Terong (Jawa Barat) dengan mudah!