Resep Masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh Terbaru

Resep Sayur Labu Kuning Telor Puyuh Tebaru – Kumpulan resep masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh tebaru.

  • 250 gram labu kuning, potong kotak
  • 20 butir telur puyuh
  • 50 gram jagung manis pipil
  • 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
  • 500 ml air
  • 1 blok kaldu ayam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 buah cabai hijau, iris miring
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar

Cara memasak Sayur Labu Kuning Telor Puyuh

  1. Rebus air, kaldu, dan labu kuning sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan labu. Rebus sampai mendidih. Masukkan telur puyuh, jagung manis, dan kacang panjang. Masak sampai semua sayuran empuk.
  4. Tuang santan. Rebus lagi sampai mendidih.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sayur Labu Kuning Telor Puyuh dengan mudah!