Resep Masakan Sate Lilit Tahu Terbaru

Resep Sate Lilit Tahu Tebaru – Kumpulan resep masakan Sate Lilit Tahu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sate Lilit Tahu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 20 tusuk.

Resep Masakan Sate Lilit Tahu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sate Lilit Tahu tebaru.

  • 300 gram tahu putih, dihaluskan
  • 50 gram udang kupas, dicincang halus
  • 1 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh merica
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • Bahan Sambal:
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
  • 2 sendok makan minyak goreng panas

Cara memasak Sate Lilit Tahu

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus. Tempelkan ke tusuk sate. Bentuk seperti pentul. Goreng sampai matang.
  2. Sambal matah: aduk rata bahan sambal matah, kecuali minyak goreng panas. Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan sambal matah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sate Lilit Tahu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sate Lilit Tahu dengan mudah!