Resep Masakan Sagu Kacang Terbaru

Resep Sagu Kacang Tebaru – Kumpulan resep masakan Sagu Kacang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Sagu Kacang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Cookies yang lezat, masakan ini diperuntukan per 480 gram.

Resep Masakan Sagu Kacang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Sagu Kacang tebaru.

  • 240 gram tepung sagu, disangrai di api kecil 10 menit (timbang 220 gram)
  • 100 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 100 gram kacang tanah disangrai, didinginkan, dihaluskan
  • 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
  • 1 sendok makan susu cair untuk olesan

Cara memasak Sagu Kacang

  1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan kacang tanah dan susu cair. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sagu sedikit –sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan tebal 1/2 cm. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
  5. Oles susu cair. Tabur kacang tanah.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Sagu Kacang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Sagu Kacang dengan mudah!