Resep Masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai Terbaru

Resep Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai Tebaru – Kumpulan resep masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Roti yang lezat, masakan ini diperuntukan per 2 loyang (12 potong).

Resep Masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai tebaru.

  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
  • 100 ml susu kedelai tawar
  • 180 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 1 sendok teh garam

Cara memasak Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan susu kedelai tawar dan air es sedikit – sedikit. Uleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang. Gulung lagi.
  6. Siapkan dua buah loyang roti tawar bergerigi 19×61/2×91/2 cm yang dioles mentega putih hingga ke bagian tutupnya.
  7. Letakkan adonan masing-masing 4 adonan di setiap loyang.
  8. Diamkan 90 sampai mengembang. Tutup.
  9. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Roti Tawar Cokelat Susu Kedelai dengan mudah!