Resep Masakan Putu Ayu Terbaru

Resep Putu Ayu Tebaru – Kumpulan resep masakan Putu Ayu terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Putu Ayu dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 buah.

Resep Masakan Putu Ayu Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Putu Ayu tebaru.

  • Bahan A:
  • 10 gram tepung beras
  • 30 gram sagu mutiara
  • 40 ml santan dari 50 gram kelapa parut
  • 10 gram gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • Bahan B:
  • 3 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 115 gram tepung beras
  • 25 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji
  • 50 ml santan dari 50 gram kelapa parut
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Putu Ayu

  1. Aduk rata bahan A. Sendokkan ke dalam cetakan putu ayu yang dioles minyak. Kukus 15 menit.
  2. Bahan B: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung beras sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air daun suji, santan, pewarna, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang ke atas bahan A. Kukus 10 menit dengan api sedang. Angkat.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Putu Ayu Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Putu Ayu dengan mudah!