Resep Masakan Puding Lycheesaus Markisa Terbaru

Resep Puding Lycheesaus Markisa Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Lycheesaus Markisa terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Lycheesaus Markisa dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 24 buah.

Resep Masakan Puding Lycheesaus Markisa Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Lycheesaus Markisa tebaru.

  • 750 ml susu cair
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
  • 1/2 bungkus jeli bubuk
  • 50 gram gula pasir
  • 100 ml sirup lychee
  • Bahan Saus:
  • 300 ml air
  • 50 ml sirup markisa
  • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 2 buah markisa segar

Cara memasak Puding Lycheesaus Markisa

  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup lychee. Aduk rata.
  2. Tuang di gelas-gelas kecil. Bekukan.
  3. Saus, rebus air dan sirup markisa sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
  4. Tuang di atas puding. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Lycheesaus Markisa Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Lycheesaus Markisa dengan mudah!