Resep Masakan Puding Kelapa Terbaru

Resep Puding Kelapa Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Kelapa terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Kelapa dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 potong.

Resep Masakan Puding Kelapa Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Kelapa tebaru.

  • Bahan I:
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air suji
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 25 gram gula pasir
  • 3 tetes pewarna hijau
  • 3 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir
  • 135 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • Bahan Ii:
  • 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 120 gram gula pasir
  • 75 gram biskuit kelapa, dibelah dua

Cara memasak Puding Kelapa

  1. Bahan I: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
  5. Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Kelapa Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Kelapa dengan mudah!