Resep Masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai Terbaru

Resep Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai Tebaru – Kumpulan resep masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pudding yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai tebaru.

  • 1 lembar sponge cake putih, tebal 1 cm
  • Bahan Puding:
  • 400 ml susu kedelai
  • 2 gram agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 100 gram gula pasir
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 10 gram tepung maizena
  • 2 kuning telur
  • 50 gram whippy bubuk
  • 100 ml air
  • 100 gram cokelat masak pekat, diparut, bekukan

Cara memasak Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai

  1. Potong sponge cake. Letakkan di dasar gelas.
  2. Rebus susu kedelai, agar-agar, jeli, gula pasir, cokelat bubuk, garam, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Biarkan hangat. Tuang sedikit-sedikit ke atas cake. Biarkan beku dan dingin.
  5. Kocok whippy bubuk dan air sampai lembut.
  6. Semprot bagian atasnya dengan whippy kocok. Tabur serutan cokelat masak pekat.
  7. Sajikan dingin.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Puding Gelas Cokelat Susu Kedelai dengan mudah!