Resep Masakan Paru Bumbu Osik Terbaru

Resep Paru Bumbu Osik Tebaru – Kumpulan resep masakan Paru Bumbu Osik terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Paru Bumbu Osik dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 7 porsi.

Resep Masakan Paru Bumbu Osik Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Paru Bumbu Osik tebaru.

  • 600 gram paru
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1.000 ml air
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh merica

Cara memasak Paru Bumbu Osik

  1. Rebus paru, daun salam, daun jeruk, jahe, serai, dan air sampai matang. Angkat dan potong 3 1/2 x 3 1/2 cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan paru. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Paru Bumbu Osik Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Paru Bumbu Osik dengan mudah!