Resep Masakan Pai Kacang Isi Apel Terbaru

Resep Pai Kacang Isi Apel Tebaru – Kumpulan resep masakan Pai Kacang Isi Apel terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Pai Kacang Isi Apel dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pie yang lezat, masakan ini diperuntukan per 30 buah.

Resep Masakan Pai Kacang Isi Apel Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Pai Kacang Isi Apel tebaru.

  • Bahan Pai:
  • 75 gram margarin
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan tepung gula
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
  • Bahan Isi:
  • 200 gram apel, dipotong kotak
  • 1 sendok makan margarin
  • 2 sendok makan gula palem
  • 1/4 sendok teh kayu manis
  • 25 gram kismis, dipotong-potong
  • Bahan Taburan:
  • 25 gram margarin
  • 50 gram tepung terigu
  • 10 gram susu bubuk

Cara memasak Pai Kacang Isi Apel

  1. Pai: aduk bahan pai jadi satu. Giling tipis. Cetak di cetakan kecil. Oven 15 menit. Angkat. Sisihkan.
  2. Masak isi sampai layu.
  3. Tuangkan ke dalam mangkuk pai. Taburkan campuran bahan taburan. oven 10 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Pai Kacang Isi Apel Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Pai Kacang Isi Apel dengan mudah!