Resep Masakan Otak-Otak Malaya Terbaru

Resep Otak-Otak Malaya Tebaru – Kumpulan resep masakan Otak-Otak Malaya terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Otak-Otak Malaya dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 buah.

Resep Masakan Otak-Otak Malaya Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Otak-Otak Malaya tebaru.

  • 150 gram daging ikan tenggiri, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 putih telur
  • 2 butir bawang merah, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 100 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1 cm kunyit bakar, haluskan
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 60 gram tepung hunkwe
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
  • 60 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3 lembar daun kunyit, untuk alas
  • daun pisang untuk membungkus

Cara memasak Otak-Otak Malaya

  1. Aduk rata semua bumbu sampai kalis.
  2. Ambil selembar daun pisang. Alasi daun kunyit. Beri adonan ikan lalu bungkus dan semat dengan lidi. Kukus 15 menit.
  3. Panggang di atas api sampai matang.
  4. Sajikan dengan sambalnya.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Otak-Otak Malaya Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Otak-Otak Malaya dengan mudah!