Resep Masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat Terbaru

Resep Ongol-Ongol Pisang Cokelat Tebaru – Kumpulan resep masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Ongol-Ongol Pisang Cokelat dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 72 buah.

Resep Masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat tebaru.

  • 300 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 260 gram tepung sagu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 150 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan
  • Bahan Taburan:
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan, disimpulkan

Cara memasak Ongol-Ongol Pisang Cokelat

  1. Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit.
  2. Aduk rata pisang, tepung sagu, cokelat bubuk, dan garam. Tuang sebagian santan. Aduk rata.
  3. Rebus sisa santan, gula pasir, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat. Panas – pansa sendokkan di taburan kelapa parut.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ongol-Ongol Pisang Cokelat dengan mudah!