Resep Masakan Mi Ayam Semarang Terbaru

Resep Mi Ayam Semarang Tebaru – Kumpulan resep masakan Mi Ayam Semarang terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Mi Ayam Semarang dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 4 porsi.

Resep Masakan Mi Ayam Semarang Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Mi Ayam Semarang tebaru.

  • 200 gram mi telur, direbus + 1 sendok makan minyak goreng
  • 2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, dibuat dadar gulung, diiris-iris
  • 15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
  • 3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong
  • Bahan Tumisan Ayam:
  • 250 gram fillet ayam, dipotong kotak
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 2 cm jahe, diiris
  • 1 tangkai daun bawang, dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bahan Kuah:
  • 1.000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2

Cara memasak Mi Ayam Semarang

  1. Tumisan ayam, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, pala, dan air. Aduk sampai meresap.
  3. Tambahkan daun bawang.Aduk rata. Angkat.
  4. Kuah,rebus bahan kuah sampai mendidih.Sisihkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Mi Ayam Semarang Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Mi Ayam Semarang dengan mudah!