Resep Masakan Lodeh Kuning Terbaru

Resep Lodeh Kuning Tebaru – Kumpulan resep masakan Lodeh Kuning terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Lodeh Kuning dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Lodeh Kuning Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Lodeh Kuning tebaru.

  • 150 gram pepaya muda, dipotong _ potong
  • 100 gram melinjo
  • 100 gram tempe, dipotong 2 x 2 cm, digoreng
  • 100 gram terung ungu, dipotong 1 1/2 cm
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 25 gram daun melinjo
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk
  • 3 buah cabai hijau, dipotong panjang
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 2 buah cabai merah
  • 2 cm kencur
  • 3 cm kunyit
  • 1/2 sendok teh terasi

Cara memasak Lodeh Kuning

  1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan cabai hijau sampai mendidih.
  2. Masukkan pepaya muda dan melinjo. Masak sampai empuk.
  3. Tambahkan tempe, terung, dan kacang panjang. Aduk rata.
  4. Masukkan daun melinjo, garam, dan gula. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Lodeh Kuning Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Lodeh Kuning dengan mudah!