Resep Masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) Terbaru

Resep Kue Berlapis (Indonesia Timur) Tebaru – Kumpulan resep masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kue Berlapis (Indonesia Timur) dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Kue Steam yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) tebaru.

  • 375 gram tepung terigu protein sedang
  • 225 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 825 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji (dari 30 lembar daun suji)

Cara memasak Kue Berlapis (Indonesia Timur)

  1. Campur tepung terigu, gula, dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
  2. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan air suji. Aduk rata.
  3. Siapkan loyang 16 x 16 x 7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan putih. Kukus 10 menit. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Kukus 10 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Kukus 45 menit sampai matang.
  5. Angkat. Dinginkan. Potong-potong

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kue Berlapis (Indonesia Timur) dengan mudah!