Resep Masakan Kracak Terbaru

Resep Kracak Tebaru – Kumpulan resep masakan Kracak terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kracak dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Tumisan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 5 porsi.

Resep Masakan Kracak Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kracak tebaru.

  • 400 gram keong nenek, dicuci bersih, dipotong sedikit bagian ujungnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 850 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 5 lembar salam koja
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh adas manis
  • 1/2 sendok teh jintan
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit

Cara memasak Kracak

  1. Rebus air, keong, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe sampai matang. Cuci bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
  3. Tambahkan keong. Aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, dan salam koja. Masak sampai matang dan meresap.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kracak Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kracak dengan mudah!