Resep Masakan Klapretart Kentang Pandan Terbaru

Resep Klapretart Kentang Pandan Tebaru – Kumpulan resep masakan Klapretart Kentang Pandan terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Klapretart Kentang Pandan dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Klapretart Kentang Pandan Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Klapretart Kentang Pandan tebaru.

  • 175 gram tepung beras
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan, dan 5 tetes pewarna hijau)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram margarin
  • 4 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  • 30 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara memasak Klapretart Kentang Pandan

  1. Campur tepung beras, kentang halus, santan, air suji, dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sampai kental dengan api kecil. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai kental. Tuang ke campuran kentang. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Letakkan di loyang yang berisi sedikit air. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Tabur kenari.
  6. Oven lagi 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Klapretart Kentang Pandan Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Klapretart Kentang Pandan dengan mudah!