Resep Klappertart Labu Kuning Tebaru – Kumpulan resep masakan Klappertart Labu Kuning terbaru dan terlengkap. Cara pembuatan Klappertart Labu Kuning dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan. Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 porsi.
Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Klappertart Labu Kuning tebaru.
- 300 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 250 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 3 butir telur
- 2 sendok makan rhum
- 100 gram kenari, cincang kasar
- 200 gram kelapa muda, kerok lebar
- Bahan Topping:
- 2 putih telur
- 1 sendok makan gula pasir (25 gram)
- 50 gram fruit mix, potong kotak untuk taburan
Cara memasak Klappertart Labu Kuning
- Rebus susu cair, gula pasir, tepung terigu, maizena, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan labu kuning. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan rhum. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles margarin. Oven 50 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Topping: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
- Tuang diatas klapertart. Tabur fruit mix. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
Nah, itulah tadi Resep Masakan Klappertart Labu Kuning Tebaru dari Dapur Uma. Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Klappertart Labu Kuning dengan mudah!