Resep Masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda Terbaru

Resep Ketan Sarikaya Kelapa Muda Tebaru – Kumpulan resep masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Ketan Sarikaya Kelapa Muda dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 18 potong.

Resep Masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda tebaru.

  • Bahan Ketan:
  • 400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 4 lembar daun pandan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 100 gram kelapa muda, dipotong-potong
  • Bahan Sarikaya:
  • 4 butir telur
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sendok makan maizena

Cara memasak Ketan Sarikaya Kelapa Muda

  1. Ketan: kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
  2. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
  4. Masukkan ke loyang 22x22x3 cm yang dialas plastik. Tekan-tekan sambil dipadatkan. Taburkan kelapa muda.
  5. Sarikaya: aduk rata santan, air daun suji, garam, dan gula pasir sampai larut. Saring. Tambahkan maizena. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok lepas telur. Masukkan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas ketan.
  7. Kukus 40 menit di atas api kecil sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ketan Sarikaya Kelapa Muda dengan mudah!