Resep Masakan Ketan Bubuk Kedelai Terbaru

Resep Ketan Bubuk Kedelai Tebaru – Kumpulan resep masakan Ketan Bubuk Kedelai terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Ketan Bubuk Kedelai dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 10 buah.

Resep Masakan Ketan Bubuk Kedelai Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Ketan Bubuk Kedelai tebaru.

  • 600 gram beras ketan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 batang serai, dimemarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • Bahan Bubuk Kedelai:
  • 100 gram kedelai, direndam selama 2 jam
  • 2 buah cabai merah, dipotong-potong
  • 3 lembar daun jeruk
  • 10 tangkai (10 gram) daun kemangi
  • 5 siung bawang putih, diiris, digoreng
  • 3/4 sendok teh gula pasir halus
  • 1/2 sendok teh garam

Cara memasak Ketan Bubuk Kedelai

  1. Kukus beras ketan 10 menit.
  2. Didihkan santan, serai, dan daun salam sambil diaduk.
  3. Masukkan ketan kukus dan garam. Aduk rata sampai santan mengering. Kukus 30 menit sampai matang.
  4. Ambil selembar daun pisang. Panas-panas bungkus ketan dengan daun pisang.
  5. Bubuk kedelai: sangrai kedelai, cabai merah, daun jeruk, dan kemangi sampai kering dan matang.
  6. Tambahkan bawang putih goreng. Blender sampai halus. Tambahkan gula dan garam. Aduk rata.
  7. Sajikan ketan dengan taburan bubuk kedelai.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Ketan Bubuk Kedelai Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Ketan Bubuk Kedelai dengan mudah!