Resep Masakan Keripik Kentang Bawang Ebi Terbaru

Resep Keripik Kentang Bawang Ebi Tebaru – Kumpulan resep masakan Keripik Kentang Bawang Ebi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Keripik Kentang Bawang Ebi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pelengkap yang lezat, masakan ini diperuntukan per 200 gram.

Resep Masakan Keripik Kentang Bawang Ebi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Keripik Kentang Bawang Ebi tebaru.

  • 500 gram kentang, diiris tipis
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1 sendok teh garam
  • 500 ml air es untuk merendam
  • minyak untuk menggoreng
  • Bahan Bumbu:
  • 1 sendok teh bawang putih goreng
  • 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara memasak Keripik Kentang Bawang Ebi

  1. Rendam kentang dalam air kapur sirih, garam, dan air es. Diamkan 30 menit.
  2. Angkat. Cuci bersih lagi. Tiriskan dan lap sampai kering.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat.
  4. Blender bawang putih goreng, ebi, gula pasir halus, merica bubuk, dan garam sampai halus.
  5. Tabur ke atas kentang. Aduk rata. Segera simpan dala stoples.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Keripik Kentang Bawang Ebi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Keripik Kentang Bawang Ebi dengan mudah!