Resep Masakan Keripik Bayam Terbaru

Resep Keripik Bayam Tebaru – Kumpulan resep masakan Keripik Bayam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Keripik Bayam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Goreng yang lezat, masakan ini diperuntukan per 350 gram.

Resep Masakan Keripik Bayam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Keripik Bayam tebaru.

  • 180 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 gram tepung kanji
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 2 sendok makan air wortel, dari 75 gram wortel yang diparut lalu diperas
  • 1/4 sendok teh garam
  • 50 gram bayam rebus, dicincang, diperas airnya
  • 75 gram keju cheddar, diparut
  • minyak untuk menggoreng

Cara memasak Keripik Bayam

  1. Ayak tepung terigu protein sedang, tepung kanji, dan soda kue.
  2. Aduk telur, air wortel, garam, dan bayam.
  3. Masukkan ke campuran tepung. Tambahkan keju parut. Aduk hingga rata.
  4. Giling adonan dari lubang gilingan mi yang terbesar. Setelah 2 kali digiling, kecilkan gilingan. Giling lagi adonan 2 kali. Begitu seterusnya sampai ukuran 5.
  5. Potong-potong 1/2×15 cm. Goreng dalam minyak panas sampai renyah.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Keripik Bayam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Keripik Bayam dengan mudah!