Resep Masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi Terbaru

Resep Kembang Kol Tumis Bawang Taosi Tebaru – Kumpulan resep masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi tebaru.

  • 300 gram kembang kol
  • 100 gram wortel, diiris miring
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 10 butir bawang merah utuh kecil
  • 1 buah tomat (100 gram) tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan taosi
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris miring
  • 1 1/2 sendok teh tepung maizena dan 1 1/2 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak Kembang Kol Tumis Bawang Taosi

ara Pengolahan :

1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang merah utuh kecil sampai harum.

  • Tambahkan tomat, taosi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Kembang Kol Tumis Bawang Taosi dengan mudah!