Resep Masakan Hati Sapi Masak Pala Terbaru

Resep Hati Sapi Masak Pala Tebaru – Kumpulan resep masakan Hati Sapi Masak Pala terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Hati Sapi Masak Pala dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Hati Sapi Masak Pala Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Hati Sapi Masak Pala tebaru.

  • 400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah bunga pala
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula merah
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica
  • 3/4 sendok teh pala bubuk

Cara memasak Hati Sapi Masak Pala

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Hati Sapi Masak Pala Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Hati Sapi Masak Pala dengan mudah!