Resep Masakan Gulai Korma Terbaru

Resep Gulai Korma Tebaru – Kumpulan resep masakan Gulai Korma terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gulai Korma dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 12 potong.

Resep Masakan Gulai Korma Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gulai Korma tebaru.

  • 400 gram daging, dipotong-potong
  • 50 gram kelapa sangrai, dihaluskan
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 butir kapulaga
  • 3 cm kayumanis
  • 3 butir cengkeh
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok asam jawa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok makan ketumbar, disangrai
  • 1/2 sendok teh jintan, disangrai
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica

Cara memasak Gulai Korma

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kapulaga, kayumanis, dan cengkeh sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan asam jawa. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gulai Korma Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gulai Korma dengan mudah!