Resep Masakan Gangsa Ayam Terbaru

Resep Gangsa Ayam Tebaru – Kumpulan resep masakan Gangsa Ayam terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Gangsa Ayam dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Gangsa Ayam Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Gangsa Ayam tebaru.

  • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
  • 3 buah cabai merah besar, diiris bulat
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh jintan

Cara memasak Gangsa Ayam

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan air, garam, gula pasir, dan air asam. Masak sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Gangsa Ayam Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Gangsa Ayam dengan mudah!