Resep Masakan Daging Bumbu Poyah Terbaru

Resep Daging Bumbu Poyah Tebaru – Kumpulan resep masakan Daging Bumbu Poyah terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Daging Bumbu Poyah dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 8 porsi.

Resep Masakan Daging Bumbu Poyah Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Daging Bumbu Poyah tebaru.

  • 500 gram daging has dalam, potong 1x7x5 cm
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 2 buah cengkeh
  • 2 butir kapulaga
  • 2 cm kayumanis
  • 100 gram kelapa parut kasar, sangrai, tumbuk halus
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Bumbu Halus:
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/8 sendok teh jintan
  • 1 cm jahe
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1/4 sendok teh merica
  • 1/8 sendok teh adas manis
  • 1 cm lengkuas

Cara memasak Daging Bumbu Poyah

  1. Tumis bumbu halus, serai, cengkeh, kapulaga, dan kayumanis sampai harum. Tambahkan potongan daging. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kelapa sangrai, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai daging matang dan kuah kental.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Daging Bumbu Poyah Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Daging Bumbu Poyah dengan mudah!