Resep Masakan Cup Cake Jeruk Terbaru

Resep Cup Cake Jeruk Tebaru – Kumpulan resep masakan Cup Cake Jeruk terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cup Cake Jeruk dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 31 buah.

Resep Masakan Cup Cake Jeruk Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cup Cake Jeruk tebaru.

  • Bahan Cake:
  • 200 gram margarin
  • 120 gram gula pasir halus
  • 1 sachet sari jeruk instan (14 gram)
  • 4 butir telur
  • 160 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh esens jeruk
  • 3 tetes pewarna oranye
  • Bahan Buttercream Jeruk:
  • 100 gram buttercream
  • 1 kaleng jeruk mandarin untuk hiasan
  • 50 gram cokelat masak putih

Cara memasak Cup Cake Jeruk

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin diameter atas 5 cm, diameter bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Semprotkan buttercream di atas cake dengan spuit bergerigi. Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cup Cake Jeruk Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cup Cake Jeruk dengan mudah!