Resep Masakan Cake Kismis Keju Kenari Terbaru

Resep Cake Kismis Keju Kenari Tebaru – Kumpulan resep masakan Cake Kismis Keju Kenari terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Cake Kismis Keju Kenari dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 16 potong.

Resep Masakan Cake Kismis Keju Kenari Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Cake Kismis Keju Kenari tebaru.

  • b>Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • Bahan Alas:
  • 90 gram mentega tawar
  • 30 gram gula palem
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • Bahan Cake:
  • 225 gram margarin
  • 100 ml susu cair
  • 5 lembar keju slice
  • 125 gram gula pasir halus
  • 4 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram kismis
  • 100 gram kenari, iris halus
  • Kenari, Iris Halus Untuk Taburan

Cara memasak Cake Kismis Keju Kenari

  1. Alas: kocok mentega tawar dan gula palem 30 detik. Tambahkan terigu terigu. Aduk rata.
  2. Pipihkan di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  3. Cake: panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut 7 menit.
  5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak.
  6. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Tuang campuran susu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  8. Tambahkan kismis dan kenari (sisakan sedikit untuk taburan). Aduk rata. Tuang di loyang. Tabur kenari.
  9. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Cake Kismis Keju Kenari Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Cake Kismis Keju Kenari dengan mudah!