Resep Masakan Brioche Ubi Terbaru

Resep Brioche Ubi Tebaru – Kumpulan resep masakan Brioche Ubi terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Brioche Ubi dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 22 buah.

Resep Masakan Brioche Ubi Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Brioche Ubi tebaru.

  • Bahan Roti:
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 125 ml susu cair
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 100 gram keju cheddar parut untuk isi
  • Bahan Olesan (aduk Rata):
  • 1 kuning telur
  • 50 ml susu cair

Cara memasak Brioche Ubi

  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan ubi. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
  2. Masing-masing adonan timbang 25 gram dan 3 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Ambil adonan besar. Isi dengan keju cheddar parut.
  4. Letakkan di cetakan pie yang tingginya 3 cm. Tumpuk atasnya dengan yang kecil dengan warna yang berbeda.
  5. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Brioche Ubi Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Brioche Ubi dengan mudah!