Resep Masakan Bolu Hongkong Tape Terbaru

Resep Bolu Hongkong Tape Tebaru – Kumpulan resep masakan Bolu Hongkong Tape terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Bolu Hongkong Tape dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Bolu Hongkong Tape Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Bolu Hongkong Tape tebaru.

  • 4 kuning telur
  • 40 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh sp
  • 50 gram tape singkong
  • 2 sendok makan santan kental instan
  • 25 gram margarin, lelehkan
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 60 gram gula pasir halus

Cara memasak Bolu Hongkong Tape

  1. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tape singkong, santan, dan margarin leleh. Kocok perlahan. Sisihkan.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk perlahan. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cup kertas tinggi. Letakkan di loyang.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Bolu Hongkong Tape Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Bolu Hongkong Tape dengan mudah!