Resep Masakan Amandel Brodje Terbaru

Resep Amandel Brodje Tebaru – Kumpulan resep masakan Amandel Brodje terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Amandel Brodje dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Pastry yang lezat, masakan ini diperuntukan per 17 buah.

Resep Masakan Amandel Brodje Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Amandel Brodje tebaru.

  • Bahan Kulit:
  • 450 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 20 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram margarin
  • 150 ml air es
  • 275 gram korsvet, digiling 2 cm
  • Bahan Isi:
  • 300 gram kacang tanah kupas, disangrai kasar
  • 1 1/2 butir telur
  • 190 gram gula pasir halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • Bahan Olesan:
  • 2 kuning telur

Cara memasak Amandel Brodje

  1. Kulit: aduk tepung, telur, gula, garam, margarin, dan air es. Uleni sampai kalis.
  2. Giling adonan lalu letakkan korsvet di tengahnya. Bungkus. Giling 1/2 cm. Lipat bagian kiri ke tengah, lipat juga bagian kanan ke tengah. Lipat dua, giling tipis 1/2 cm. Lakukan hal yang sama 3 kali lagi.
  3. Giling panjang adonan setebal 2 cm. Adonan siap digunakan.
  4. Aduk semua bahan isi hingga rata. Bentuk silinder diameter 2 cm.
  5. Potong adonan kulit, lebar 12 cm, panjang 40 cm. Letakan isi di tengahnya. Temukan kedua ujung adonan kulit. Rekatkan dengan air.
  6. Potong tiap 8 cm. Buat potongan-potongan tidak putus di sepanjang sambungannya.
  7. Oles dengan kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Amandel Brodje Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Amandel Brodje dengan mudah!