Resep Masakan Timphan Dalam Takir Terbaru

Resep Timphan Dalam Takir Tebaru – Kumpulan resep masakan Timphan Dalam Takir terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Timphan Dalam Takir dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 22 buah.

Resep Masakan Timphan Dalam Takir Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Timphan Dalam Takir tebaru.

  • Bahan Kulit (aduk Rata):
  • 6 buah pisang raja, dihaluskan dengan garpu
  • 175 gram tepung ketan
  • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam
  • Bahan Isi:
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
  • 2 buah nangka, dipotong-potong kecil
  • 100 gram kelapa parut, disangrai jangan terlalu kering
  • 2 lembar daun pandan
  • 60 ml santan dari 50 gram kelapa

Cara memasak Timphan Dalam Takir

  1. Buat takir dari daun pandan, persegi. Alasi daun pandan kecil di dasarnya.
  2. Isi: kocok lepas telur dan gula. Tambahkan garam tepung, nangka, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Masak bersama daun pandan di atas api kecil sambil diaduk dan dituangi santan sedikit demi sedikit. Setelah meletup-letup, angkat.
  4. Masukkan bahan kulit 1/2 tinggi takir. Tambahkan isi. Tutup lagi dengan kulit. Ratakan.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Timphan Dalam Takir Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Timphan Dalam Takir dengan mudah!