Resep Masakan Tambeca Terbaru

Resep Tambeca Tebaru – Kumpulan resep masakan Tambeca terbaru dan terlengkap.  Cara pembuatan Tambeca dijelaskan dengan lengkap serta bahan dan alat masak yang digunakan.  Masakan ini tergolong dalam masakan Masakan yang lezat, masakan ini diperuntukan per 6 porsi.

Resep Masakan Tambeca Tebaru

Berikut bahan dan bumbu dalam membuat masakan Tambeca tebaru.

  • 750 gram daging sandung lamur
  • 400 gram iga sapi
  • 2.000 ml air
  • 2 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • bawang merah goreng untuk taburan
  • Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara memasak Tambeca

  1. Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring kaldunya 1.000 ml. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Nah, itulah tadi Resep Masakan Tambeca Tebaru dari . Semoga Anda dapat membuat langsung masakan Tambeca dengan mudah!